Pular para o conteúdo principal

CORCIOLLI - TRILHAS SONORAS PARA SERENAR A MENTE



Corciolli nasceu em São Paulo. Seu interesse pelos sintetizadores eletrônicos fez com que iniciasse os estudos musicais aos 13 anos de idade, com aulas de piano erudito. Nessa época, já tocava ativamente em bandas formadas por amigos, apresentando suas primeiras composições e arranjos. Posteriormente, estudou harmonia e improvisação com Cacho Souza, mergulhando no universo do jazz e da música brasileira. Em 1986, atuando como músico profissional, ingressou na faculdade de arquitetura, época em que conciliava o tempo entre os estudos e a carreira musical. Tocou com o baixista Celso Pixinga e o grupo de rumba flamenca Espírito Cigano.
Em 1993, lançou seu primeiro álbum "ALL THAT BINDS US", inaugurando a gravadora Azul Music. Em 1995, foi a vez do aclamado "UNIO MYSTICA". Inspirado em textos alquímicos medievais, o CD apresentava uma sonoridade única, reunindo cantos gregorianos e arranjos orquestrais. Com amplo reconhecimento do público e crítica, o álbum foi lançado em vários países, recebendo uma benção do Papa João Paulo II. No ano seguinte, Corciolli se apresentou com os monges tibetanos de Gaden Shartse em dois memoráveis concertos no Memorial da América Latina, em São Paulo. Com eles, gravou o CD "THE NEW MOON OF EAST", inédito encontro dos cantos sagrados tibetanos com a música de um artista ocidental.
Ainda nos anos 1990, juntamente com a revista "Caras", produziu duas coleções de grande impacto: “Caras Zen” e “Caras Músicas do Mundo”, totalizando mais de 8 milhões de CDs comercializados em bancas de jornais em todo país. Dando continuidade a uma bem-sucedida discografia, lançou os álbuns "EXOTIQUE" (1998), "UNIO CELESTIA" (1999), "ART OF SEDUCTION" (2001), "UM OLHAR" (2004), "NOSSO LAR" (2008), LIGHTWALK (2009) e LIGHTWALK - LIVE AT AUDITORIO IBIRAPUERA (2010) CD+DVD, além de diversas produções da Azul Music. Em 2005, a música “Oratio” (UNIO CELESTIA) foi escolhida como tema da personagem principal da novela "Essas Mulheres" (TV Record). Nos Jogos Panamericanos de 2007, a ginasta brasileira Angélica Kvieczynski competiu ao som de “Toledo”, do álbum "UNIO CELESTIA". No mesmo ano, tocou para um público estimado de 5.000 pessoas, no Marco Zero, em Recife. O espetáculo "Sons da Luz" teve ainda a participação especial de crianças percussionistas da comunidade de Peixinhos, em uma apresentação memorável.
Capa da edição de maio 2008 da revista "Teclado & Audio", teve seu trabalho em destaque em uma entrevista de doze páginas. Na mesma época, finalizou o álbum "NOSSO LAR", inspirado no livro de Chico Xavier, e que, posteriormente, recebeu críticas entusiasmadas no Brasil e nos EUA, figurando entre os 100 álbuns mais tocados nas rádios especializadas norte-americanas. No Portal Sonora, braço de vendas digitais do Terra, figura entre os primeiros no ranking de artistas mais tocados no segmento “New Age” e entre os “Top 200” de todo o Portal, considerando todos os gêneros musicais. "LIGHTWALK", álbum lançado em 2009, trouxe novidades, com incursões sonoras pelo rock, erudito e ritmos brasileiros, contando com as participações especiais do baixista Tony Levin (Peter Gabriel, King Crimson), do percussionista Naná Vasconcelos, do violinista Marcus Viana e de Andre Matos, uma das maiores vozes do Metal da atualidade. Em 2010, seu primeiro DVD e CD ao vivo LIGHTWALK - LIVE AT AUDITORIO IBIRAPUERA, registrou uma extraordinária performance do tecladista, acompanhado pelo baterista Christiano Rocha, pelo baixista Claudio Machado e pelas participações especiais deTatiana Vinogradova no violino e Andre Matos nos vocais. Um dos grandes momentos do concerto, ficou por conta da inspirada interpretação de "Who Wants To Live Forever", do Queen.
Com cerca de 1,2 milhão de CDs vendidos no Brasil e álbuns lançados em mais de 40 países, suas músicas estão presentes em dezenas de coletâneas, ao lado de artistas como Vangelis, Yanni, Alan Parsons Project, Kitaro, Dead Can Dance, Hans Zimmer, Secret Garden, Era, Sarah Brightman, Enigma, Luciano Pavarotti, Jose Carreras, Placido Domingo e Andreas Vollenweider, entre outros.
 
Fonte:http://brnewage.blogspot.com.br/2010/12/corciolli.html

Biografia

Corciolli é um compositor brasileiro de trilhas sonoras para cinema, tecladista e produtor musical, com vários álbuns lançados no país e exterior. Fundou a gravadora Azul Music em 1993, uma das mais destacadas companhias independentes do mercado fonográfico. Como artista solo já vendeu cerca de 1,5 milhões de CDs somente no Brasil.


Corciolli nasceu em 08 de janeiro de 1968 na cidade de São Paulo, iniciando seus estudos de música aos 13 anos com Nair Talbet, discípula de Magdalena Tagliaferro. Em seguida, com a orientação de Cacho Souza, adentrou no universo do jazz e da música brasileira, somado a um crescente interesse nos sintetizadores eletrônicos. Em 1986, ingressou na Faculdade de Arquitetura e começou a atuar como músico profissional, conciliando seu tempo entre os estudos e a carreira musical. Nessa época, tocou e gravou com o baixista de música instrumental Celso Pixinga e com o grupo de rumba flamenca Espírito Cigano
Em 1993 lançou seu primeiro CD All That Binds Us, inaugurando a gravadora Azul Music. Com a empresa, agregou a visão completa do processo de produção artística, da criação à promoção e distribuição. Dois anos depois, produziu o aclamado álbum Unio Mystica: Inspirado em textos da liturgia católica e tratados alquímicos medievais, o CD reunia cantos gregorianos, letras em latim e arranjos orquestrais. Com amplo reconhecimento de público e crítica, o álbum foi lançado em vários países, recebendo a benção apostólica de Sua Santidade, o Papa João Paulo II. No ano seguinte, Corciolli se apresentou com os Monges Tibetanos de Gaden Shartse em dois memoráveis concertos no Memorial da América Latina, em São Paulo. Com eles, gravou o CD The New Moon Of East, promovendo um inédito encontro dos milenares cantos sagrados do Tibete, com a música de um artista ocidental.
Nos anos seguintes, dando continuidade à uma bem-sucedida carreira, lançou ínumeros álbuns como artista solo, produtor e arranjador, consolidando a Azul Music como um referencial de qualidade e profissionalismo no mercado fonográfico independente. Em 1999, revisitando a temática gregoriana, lançou o CD Unio Celestia, que apresentava as músicas Oratio - escolhida como um dos temas principais da novela Essas Mulheres (TV Record) - e Toledo, que acompanhou a coreografia da ginasta brasileira Angélica Kvieczynski nos Jogos Panamericanos de 2007. Com a revista Caras, produziu duas coleções de grande sucesso: Caras Zen e Caras A Música do Mundo, totalizando mais de oito milhões de CDs comercializados em bancas de jornal em todo país.
Com cerca de um milhão e meio de cópias vendidas de seus álbuns, a música de Corciolli está presente em mais de quarenta países, em álbuns licenciados ou em coletâneas internacionais ao lado de artistas como Hans Zimmer, Vangelis, Alan Parsons Project, Enigma, Sarah Brightman, Yanni, Luciano Pavarotti, Jose Carreras, Placido Domingo, Kitaro, Andreas Vollenweider e Diana Krall, entre outros. Já tocou e/ou gravou com Naná Vasconcelos, Tony Levin, Luiza Possi, Andre Matos, Marcio Montarroyos (in memorian), Marcus Viana, Ulisses Rocha, Teco Cardoso, Oswaldinho do Acordeon, Celso Pixinga e grupo Tarancon, entre outros.
Atualmente, além de seu próprio trabalho, Corciolli se dedica a composição de trilhas sonoras para cinema e a produção de artistas, atuando como músico, arranjador e diretor musical. Em março de 2011, iniciou uma promissora parceria de endorsement com a YAMAHA do Brasil.

Discografia
Álbuns Solo
  • 2011 - O Filme Dos Espíritos - Trilha Sonora Original (Azul Music)
  • 2011 - The Very Best Of (Azul Music)
  • 2010 - Lightwalk Live at Auditorio Ibirapuera DVD + CD (Azul Music)
  • 2009 - Lightwalk (Azul Music)
  • 2008 - Nosso Lar (Azul Music)
  • 2004 - Um Olhar (Azul Music)
  • 2001 - Art of Seduction (Azul Music)
  • 1999 - Unio Celestia (Azul Music)
  • 1998 - Exotique (Azul Music)
  • 1995 - Unio Mystica (Azul Music)
  • 1993 - All That Binds Us (Azul Music)

Projetos Especiais, Produções e Arranjos
  • 2011 - Ana Ariel
  • 2011 – Flores da Terra / Cris Cabianca
  • 2010 - Relaxing your Dog 2 (Azul Music)
  • 2010 - Mensageiros de Luz Vol. 1 (Azul Music)
  • 2010 - Mensageiros de Luz Vol. 2 (Azul Music)
  • 2010 - Mensageiros de Luz Vol. 3 (Azul Music)
  • 2009 – Mentalize / Andre Matos (Azul Music)
  • 2009 - Relaxing your Dog (Azul Music)
  • 2009 - Relaxing your Cat (Azul Music)
  • 2009 – Os 3 Porquinhos / Silvia Mello & Carlos Slivskin (Azul Music)
  • 2009 – João e o Pé de Feijão / Silvia Mello & Carlos Slivskin (Azul Music)
  • 2009 – O Patinho Feio / Silvia Mello & Carlos Slivskin (Azul Music)
  • 2007 - Piano & Mar (Azul Music)
  • 2007 – Clássicos para Crianças Bach / Edith Kielgast (Azul Music)
  • 2007 – Clássicos para Crianças Beethoven / Edith Kielgast (Azul Music)
  • 2007 – Clássicos para Crianças Mozart / Edith Kielgast (Azul Music)
  • 2005 - Coleção Tudoazul 2 (Azul Music)
  • 2005 - Essas Mulheres (Record Music)
  • 2005 - Solaris 3 (Som Livre)
  • 2005 - Pegadas na Areia (Azul Music)
  • 2005 - Coleção A Música do Mundo (Caras)
  • 2004 - Notas Suaves, Momentos Serenos (Reader´s Digest)
  • 2004 - Coleção Zen (Caras)
  • 2001 - A Energia Musical dos Números / Aparecida Liberato (Azul Music)
  • 2001 - Corciolli in the Mix / Vários Artistas (Azul Music)
  • 2001 – Quintessência / Marsicano (Azul Music)
  • 2001 - Coleção Tudoazul (Azul Music)
  • 2000 - As Sete Tentações da Vida / Trilha Sonora do Espetáculo / Gasparetto (Azul Music)
  • 1998 – Ar/Ulisses Rocha (Azul Music)
  • 1997 - The New Moon of East / Monges Tibetanos de Gaden Shartse (Azul Music)
  • 1996 - Aquilon (Azul Music)
  • 1994 a 1998 - Planeta & Planeta NovaEra (Editora Três)
  • 1994 – Trilhas / Gel Campannatti (Azul Music)
  • 1994 – Girassol / Ed Ribeiro Lima & Cia. (Azul Music)

Internacional
  • 2011 - Relaxing your Dog (Oreade Music - Holanda)
  • 2011 - Relaxing your Cat (Oreade Music - Holanda)
  • 2010 - Lightwalk (DreaMusic - Russia)
  • 2009 - Good Sleep (Rambling Records - Japão)
  • 2009 - Wake Up Music (Rambling Records - Japão)
  • 2009 - Aroma (Rambling Records - Japão)
  • 2009 - Relaxing your Cat (Rambling Records - Japão)
  • 2009 - Relaxing Your Dog (Rambling Records - Japão)
  • 2009 - Yoga (Rambling Records - Japão)
  • 2009 - Reading Time (Rambling Records - Japão)
  • 2008 - Brazil Lounge (ZYX Music - Alemanha)
  • 2007 - Celtic Myst Top 100 (Universal Music - Holanda)
  • 2006 - New World Chill 2 (System US - EUA)
  • 2006 - Die HeilkRaft der Musik (Reader’s Digest - Alemanha)
  • 2006 - Mystic Highlands 3 (More/Sony BMG - Alemanha)
  • 2006 - The Best Voices 2 (Universal Music - Holanda)
  • 2005 - The Best Voices (Universal Music - Holanda)
  • 2005 - Celtic Myst (Universal Music - Holanda)
  • 2005 - Gregorian Dreams 2 (More/Universal Music - Alemanha)
  • 2005 - Melodia de Las Aguas (Perfil - Argentina)
  • 2005 - Magia Celta (Perfil - Argentina)
  • 2005 - Musica Celeste (Perfil - Argentina)
  • 2005 - Opium (Click Music - Taiwan)
  • 2005 - Na Mata Café - Brazilian Vibe (Rambling Records - Japão)
  • 2005 - The Mystic Experience Vol.1 (More/Universal Music - Alemanha)
  • 2004 - Celtic World (Universal Music - Holanda)
  • 2004 - Café E-Z (Times Music - Índia)
  • 2004 - Lounge Masters (Times Music - Índia)
  • 2004 - Gregorian Mystic Vol. 2 (ZYX Music - Alemanha)
  • 2004 - Serenity (Reader´s Digest - Bélgica)
  • 2004 - Heaven of Tranquility (Reader´s Digest - Bélgica/Finlândia)
  • 2004 - Fuerza Espiritual de La Música (Reader´s Digest - Argentina)
  • 2004 - Music for Relaxing & Sleeping (Reader´s Digest -Bélgica/Finlândia)
  • 2004 - Pure Magic(Reader´s Digest - Bélgica/Finlândia)
  • 2004 - Brasilounge 3(Difference/EMI - Portugal)
  • 2004 - Aromateraphy(Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - Sea (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - The Celts (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - Reiki (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - Nature (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - Angels (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - Feng Shui (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - The Energy of the Numbers (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - The New Moon of East (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2004 - HoteldeLuxe (Leader Music - Argentina/Chile/México)
  • 2003 - Fashion Salon (High Note - Taiwan)
  • 2003 - Karma Sutra (Musica Alternativa/EMI - Portugal)
  • 2003 - Magic Mysteries 4 (Sony Music - Alemanha)
  • 2003 - Alquimia (Oreade Music - Holanda)
  • 2003 - Engelen (Oreade Music - Holanda)
  • 2002 - Celtic Dreams (Dargason Records - Holanda)
  • 2002 - Healing Collection (Reader´s Digest - China)
  • 2002 - Meditatie (Oreade Music - Holanda)
  • 2002 - Mystic Beats (ZYX Music - Alemanha)
  • 2002 - Brasilounge (Musica Alternativa/EMI - Portugal)
  • 2002 - Mystera 8 (Warner Music - Alemanha)
  • 2002 - Xponoínepanua (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2002 - Apoma (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2002 - Wamahob (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2002 - Ñora (Pravzvuka Records - Rússia/Ucrânia)
  • 2001 - Music of the Planet Vol. 1 (TIM - Holanda)
  • 2001 - Brazil: Inside Amazonia (Oreade Music - Holanda)
  • 2001 - Celtic Mysteries (Universal Music - Holanda)
  • 2001 - The Sacred World (Universal Music - Holanda)
  • 2001 - The Healing III (Universal Music - Holanda)
  • 2001 - Free Your Mind II (Oreade Music - Holanda)
  • 2001 - Art of Seduction (Oreade Music - Holanda)
  • 2001 - Celts (Protel/Universal Music - EUA)
  • 2001 - Feng Shui (Protel/Universal Music - EUA)
  • 2001 - Sounds of Nature (Protel/Universal Music - EUA)
  • 2001 - Angels (Protel/Universal Music - EUA)
  • 2001 - Sea (Protel/Universal Music - EUA)
  • 2001 - Shamans (Protel/Universal Music - EUA)
  • 2000 - Spiritual Pathways (Oreade Music - Holanda)
  • 2000 - New Age Digital (Oreade Music - Holanda)
  • 2000 - Unio Celestia (Oreade Music - Holanda)
  • 1999 - Music for Life and Death (Oreade Music - Holanda)
  • 1999 - The Healing (Universal Music - Holanda)
  • 1998 - New Age Music 5 (Oreade Music - Holanda)
  • 1998 - Aquilon (Treibholz - Alemanha)
  • 1998 - Angel Spirit 2 (Oreade Music -Holanda)
  • 1997 - Crystal Collection (Oreade Music - Holanda)
  • 1997 - Unio Mystica (Oreade Music - Holanda)

FILMOGRAFIA
Longa-Metragens
  • 2011 - O Filme dos Espíritos (André Marouço e Michel Dubret) Mundo Maior /Paris Filmes
  • 2010 - Fala Sério! (Augusto Sevá) Albatroz Cinematográfica
Curtas, documentários e novelas
  • 2008 - Por Onde Anda Nefertiti...? (Carlos Oliveira) Spectra Filmes
  • 2007 - Buddha Graphics (Charles de Oliveira) Solaris Studio
  • 2006 - Infinito Azul (Dylton Lima) BlueDive
  • 2006 - Massagem para Bebês (Luis Scarabel Jr.) Dialeto
  • 2005 - Essas Mulheres (dir. Flávio Colatrello Jr.) Record
  • 2004 - Yoga com Regina Shakti (Carlos Mendes) Careware
  • 2003 - Chiquititas (Chris Morena) SBT
  • 2002 - Música & Natureza (Edu Felistoque e Caco Souza) ZYD
  • 2002 - Pantanal & Amazônia (Edu Felistoque e Caco Souza) ZYD
  • 1988 -Naufrágios, Catástrofes & Aventuras (Walter Bonasio) Mundial Filmes

Fonte:http://pt.wikipedia.org/wiki/Corciolli

Postagens mais visitadas deste blog

MÚSICA ANDINA : A ALMA MUSICAL DOS ANDES

Música andina é um termo que se aplica a uma vasta gama de gêneros músicas originados na Cordilheira dos Andes, aproximadamente na área dominada pelos incas antes do contato europeu. Esta área inclui integramente a Bolívia, norte do Chile, norte da Argentina, serras do Equador e o sul do Peru.
É tocada com uma gama variada de instrumentos nativos. Em algumas regiões e países, caracteriza-se pela interpretação com instrumentos como a flauta de pã, a quena, o charango e o tambor. Em outros lugares, os instrumentos básicos são o requinto (espécie de cavaquinho com altas notas melódicas), o violão, o triplo (espécie de violão com notas agudas), e a bandola. Entre os artistas mais destacados desse estilo musical regional são incluidos os grupos bolivianos, peruanos e chilenos como Los Kjarkas, Savia Andina, Alborada, Illapu e Inti-Illimani.

A flauta de pã ou flauta de pan é um instrumento musicalsul americano, e o nome genérico dado a instrumentos musicais constituídos por um conjunto de tub…

CANTO GREGORIANO - A MAIS ANTIGA MANIFESTAÇÃO MUSICAL DO OCIDENTE

Canto Gregoriano, ou Cantochão, é o nome que se dá à música monofônica, de apenas uma melodia, sem acompanhamento. Seu nome deriva do papa Gregório I, que comandou a igreja entre 590 e 604. Gregório I empreendeu uma reforma na igreja e passou a implementar este tipo de canto nas celebrações religiosas.

HISTÓRIA DO CANTO GREGORIANO

O canto gregoriano é a mais antiga manifestação musical do Ocidente e tem suas raízes nos cantos das antigas sinagogas, desde os tempos de Jesus Cristo. Os primeiros cristãos e discípulos de Cristo foram judeus convertidos que, perseverantes na oração, continuaram a cantar os salmos e cânticos do Antigo Testamento como estavam acostumados, embora com outro sentido, à medida que os não judeus gregos e romanos foram também se tornando cristãos, elementos da música e da cultura greco-franco-romana foram sendo acrescentados às canções judaicas.
O período de formação do canto gregoriano vai dos séculos I ao VI, atingindo o seu auge nos séculos VII e VIII, quando fo…

VIOLINO : A POESIA E O SOM DIVINO

SOM DIVINO
Ligi@Tomarchio®





Alameda passa...

Meus olhos sombreados
deliciam-se com o verde
e raios chamam
minh'alma encantada.

Violinos traduzem
em notas musicais as cores do céu...

Na terra, o pulsar...Corações apaixonados
entoados pela música divina
afinando os laços
que nos unem à vida.



* * * SUBLIME MELODIA
Elio Mollo
O espiritual e o material interagem
formando o grande astral
segundo a lei da afinidade
onde Amor é celebridade. Só se firma a sociedade
com a solidariedade
Isto sim, produz
A verdadeira liberdade.
Dessa forma o Amor
ordena toda a Humanidade. No Universo tudo se concatena
do mais simples ao mais complexo
do inculto ao mais sábio
do elementar até o arcanjo.
Seguindo todos numa evolução. Cada ser em seu apogeu
não sofre substituição
mas é sempre sucedido
numa boa diposição Cada ente tem sua nota
do, ré, mi, fá, sol, lá ou si
que o Amor ordena
numa oitava abaixo
ou em uma oitava acima
formando um acorde magistral
numa seqüência fundamental
fazendo soar
a sublime melodia universal. * * * CANTO À VIDAMarcial Sala…